润滑油更换的关键和磨合期间减速机的保养

2019-09-24 17:03:37

摆线减速机在平时应用的当时要留意养护,在养护的当时关键留意2个层面,1个是润滑脂的每季度拆换,另外是对摆线减速机的零配件开展查验与拆换,今日,网编关键和你们的是润滑脂的拆换。

??最先在应用摆线减速机的时间在一月以内要开展多次润滑脂的拆换,自此大概在四个月上下要开使多次润滑脂的拆换,另一个在换机油的当时必须要留意应用一样品牌的润滑脂,不可以混着用。

??此外,也有要每季度对润滑脂的品质开展查验,假如产生霉变或是出现结渣的状况还要立即开展拆换润滑脂,在工作温度较为低的当时要对先向润滑脂加温重新启动摆线减速机。

??油的检查:。

??1,切断电源,防止触电,等待减速机冷却。

??2,打开放油螺塞,取油样。

??3,检查油的粘度指数:如果油明显浑浊,建议尽快更减速机换。

??4,对于带油位螺塞的减速机:检查油位,是否合格,安装油位螺塞。

??油位检查:。

??1,切断电源,防止触电,等待减速机冷却。

??2,移去油位螺塞检查油是否充满。

??3,安装油位螺塞。

??油的更换:。

??冷却后油的粘度增大放油困难,减速机应在运行温度下换油。

??1,切断电源,防止触电,等待减速机冷却下来无燃烧危险为止。

??注意:换油时减速机仍应保持温热。

??2,在放油螺塞下面放一个接油盘。

??3,打开油位螺塞,通气器和放油螺塞。

??4,将油全部排除。

??5,装上放油螺塞。

??6,注入同牌号的新油。

??7,油量应与安装位置一致。

??8,在油位螺塞处检查油位。

??9,拧紧油位螺塞及通气器。

??磨合周期的局部条件:。

??-,减速机减速机是一种由封闭在刚性壳体内的齿轮传动,蜗杆传动,齿轮-蜗杆传动所组成的独立部件,常用作原动件与工作机之间的减速传动装置,在原动机和工作机或执行机构之间起匹配转速和传递转矩的作用,在现代机械中应用极为广泛,由于受新型减速机零件加工,装配和调试的影响,磨损速度快,匹配面接触面积小,允许扭转距离大,在减速机运行过程中,零件表面凹凸部分相互摩擦,金属磨屑作为磨料继续参与摩擦,加速了零件匹配面的磨损,因此,磨合期的内容易形成零件(特别是外观)磨损,磨损速度过快,此时,如果操作过载,可能会导致零件损坏,造成周期缺陷。

??二.由于新组装零件的配合间隙较小,以及由于装配等原因,光滑的油(脂)不容易在摩擦表面形成平均油膜以防止磨损,因此平滑度较差(。

??),从而降低了光滑率,形成减速机了机械零件的早期异常磨损,在严重的情况下,摩擦表面划痕或咬合现象会形成很好的协调,导致问题的发生。

??有松动的新加工和装配的零件在几何形状和匹配尺寸上有偏差,在应用初期,它们既受冲击,振动等交变载荷的影响,又受热,变形等因素的影响,再加上磨损等原因,很容易使原来的紧固件松动。

??四.由于零件松动,振动和热对减速机的影响而发生泄漏,减速机的密封面和一号管接头都会出现泄漏现象,局部铸造等缺陷在装配和调试过程中很难发现,但由于操作过程中的振动和冲击,这一缺陷被暴露无遗,表现为漏油(渗油),因此,磨合期偶尔出现渗漏现象。

??5.由于对减速机(特别是新操作人员)的结构和性能认识不足,存在许多操作误差。

??容易因操作错误而引起问题,造成机械事故和安全事故。

??青岛华之星减速机械制造有限公司是抛丸机减速机,纺织机械减速机,污水处理设备减速机,印刷设备减速机等产品专业生产加工的公司,拥有完整,科学的质量管理体系,http://www.qdxiangjiaoshebei.com/。

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 塘沽百事通版权所有