路烨土工布

2019-09-24 09:56:39

  无纺土工布通常就是我们常见的土工布,因其非织造生产工艺流程而称之为无纺布。无纺布分为短丝无纺布和长丝无纺布两种,分别是以短纤维涤纶或丙纶和聚酯切片通过特殊工艺针刺固结成型。因其具有优异的透水、反滤性能,又名透水土工布,其在危险废物填埋场、垃圾填埋场中得到广泛应用。    随着我国经济突飞猛进,城市现代化建设大力发展工业,大力推进工业化进程带来了巨大的经济效益的同时造成工业产生了大量的工业液体和危险废弃物,对周围的土壤和生态环境造成严重危害。残留的工业液体和危险废弃物具有极强的腐蚀性,需要对其进行妥善的处理。自2016年11月我国环保部改名为生态环境部以来,可见国家对生态环境的的重视程度,以及国民环保意识的逐渐提高,一些日常生活垃圾填埋场和工业工厂生产残留危险废物填埋处理工程出现在人们的视野中,无纺土工布、防渗膜、防水毯和土工格栅等土工合成材料被广泛应用于填埋场处理中。这些土工合成材料以无毒、环保的原材料加工制成,传统的钢筋混凝土衬垫防渗层施工复杂,费工费力,用时长,工程程造价非常高。而土工材料有着成本低、运输便捷、工期短、施工简单优势,据权威土工材料协会统计,可节省50%的成本,起着不可替代的作用。防渗膜用作填埋场中的防渗主体是整个工程的重中之重,而无纺土工布作为防渗衬垫层的保护层和透水反滤层,发挥着相当重要的作用。在单层防渗层中一般两层无纺布做保护层将HDPE防渗膜夹在中间,布保护下层水流通过而大的土粒附着在布上逐渐形成反滤层,只允许细小的土粒和水滤过,防止下层土质的流失而保持土层的稳定性,避免不均匀沉降的发生,进而保护了填埋场整个工程的安全性,同时土工布阻止布上层污染物渗滤液和下层土壤的直接接触,起到了隔离作用。    无纺土工布和防渗膜具有优异的耐腐蚀、耐酸碱性能,其可以抵抗80多种强腐蚀的化学物质不发生变化,同时其具有较强的拉伸延展性能以及抗紫外线、抗老化的能力,无纺布和防渗膜在危险废物场和垃圾填埋场中可以“事半功倍”。  

上一篇:

下一篇:

Copyright? 2015-2020 塘沽百事通版权所有